Не пропусти
Главная » Полезные советы » По-шашлычку: 10 лучших рецептов мяса для пикника

По-шашлычку: 10 лучших рецептов мяса для пикника

Вкусные, ароматные, приготовленные на огне шашлыки — лучшая еда на пикниках и вылазках за город. Ведь на природе и аппетит в два раза больше, и еда вкуснее.

А дружная компания друзей всегда поддержит хорошее настроение и не даст заскучать. Отдыхаем вкусно и весело!

  • 400 г филе говядины,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 2 стручка красного сладкого перца,
  • 4 ст. ложки диетического творога,
  • 2 помидора,
  • 1 ч. ложка столовой горчицы,
  • 8 небольших шампиньонов,
  • 4 лавровых листа,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 250 мл натурального молочного йогурта,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 1 ст. ложка тертой цедры лимона,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • 2 лимона,
  • 4 веточки мяты.

  1. Мясо вымыть, нарезать одинаковыми кубиками и обязательно промокнуть салфеткой. В сковороде сильно разогреть растительное масло. Обжарить мясо со всех сторон в течение 10 минут, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Овощи и грибы очистить, вымыть и обсушить. Перец и помидоры нарезать дольками, лук-порей — крупными кусочками.
  3. На деревянные шпажки, чередуя, нанизать мясо, грибы, лук, лавровый лист, перец и помидоры. Шашлык жарить на открытом огне, периодически переворачивая.
  4. Творог смешать с йогуртом, горчицей, цедрой лимона. Соус посолить и поперчить по вкусу.
  5. Шашлык выложить на блюдо и украсить мятой и лимоном, нарезанным дольками. Подавать шашлык вместе с соусом.

Свинина с апельсинами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

  • 1 кг свиной мякоти,
  • 3 луковицы,
  • 1 апельсин,
  • столовый уксус,
  • специи для мяса по вкусу,
  • несколько веточек розмарина для украшения.

  1. Свинину ополоснуть холодной водой и обсушить. Разрезать на средние кусочки, сложить в миску и сбрызнуть уксусом. Посолить, поперчить, добавить специи для мяса и все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и поставить на 3 часа в холодильник.
  2. Апельсин очистить и разделить на дольки. Лук очистить и нарезать толстыми кружками. На шампуры нанизать кусочки мяса, чередуя их с дольками апельсина и кружками лука.
  3. Мясо на шампурах жарить над углями до готовности.

Мясной шашлык по-сибирски. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

  • 1 кг любого мяса (лучше свинины),
  • 100-150 г сала,
  • 3 луковицы,
  • 3 помидора,
  • соль по вкусу,
  • 3 шт. душистого перца,
  • молотый черный перец,
  • 3 лавровых листа,
  • 60 г яблочного уксуса,
  • 250 г томатного соуса.


Для украшения:

  • зелень укропа,
  • зеленый лук.

  1. Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, выложить в миску. К мясу добавить соль, черный молотый перец, душистый перец, лавровый лист, уксус, томатный соус и перемешать.
  2. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, также добавить к мясу. Мясо поставить мариноваться на холод на 10-12 часов.
  3. Отдельно нарезать небольшими ломтиками сало, поперчить его и посолить. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
  4. На шампура нанизать поочередно кусочки мяса, кружочки помидоров, кольца лука и ломтики сала.
  5. Жарить шашлык на углях с дымком. Перед подачей шашлыки украсить зеленым луком и укропом. К шашлыку можно подать салат из свежих или испеченных на костре овощей.

Шашлык в желточно-чесночном соусе. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

  • 1,5 кг свиной мякоти с салом,
  • 3–4 луковицы.


Для соуса:

  • 6–8 яичных желтков,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2/3 стакана растительного масла,
  • 1 стакан белого сухого вина,
  • тмин,
  • черный и красный молотый перец,
  • соль по вкусу.


Для украшения:

  • по 1 свежему огурцу и помидору,
  • зелень,
  • листья салата.

  1. Приготовить соус. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Яичные желтки взбить миксером с солью и специями. Добавить измельченный чеснок и еще раз взбить. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. В конце приготовления влить вино, хорошо перемешать.
  2. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, залить приготовленным желточно-чесночным соусом и убрать в холодильник на 2–3 часа.
  3. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами. Замаринованные куски мяса нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука и обжарить на углях, периодически переворачивая и поливая соусом.
  4. Готовые шашлыки выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить нарезанными овощами и зеленью.
  5. Оставшийся соус довести до кипения и полить им готовый шашлык или подать соус отдельно.

Шашлык «Тает во рту». Фото: А. Соколов/BurdaMedia

  • 1 кг свинины,
  • помидоры черри,
  • зелень для украшения.


Для маринада:

  • 800 г лука,
  • 2–2,5 лимона,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • по 1/2 пучка зелени (базилик, укроп, петрушка),
  • молотый красный и черный перец.

  1. Зелень и помидоры вымыть, обсушить. Лук очистить. Часть лука (200–300 г) нарезать кольцами.
  2. Для маринада из лимонов отжать сок. Зелень и оставшийся лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить горчицу, молотый перец, сок лимонов и тщательно все перемешать.
  3. Мясо вымыть, обсушить, нарезать некрупными кусками и выложить в эмалированную или стеклянную емкость слоями: маринад – мясо – кольца лука. Поставить под пресс на 5–6 часов, а лучше на ночь.
  4. Нанизать замаринованное мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука и помидорами черри. Жарить шашлыки над углями, сбрызгивая оставшимся маринадом, до готовности.

Шашлык из свинины с кабачками. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

  1. Мясо свинины нарезать крупными кубиками одного размера. Лук очистить, нарезать кольцами. Сложить нарезанное мясо и лук в эмалированную кастрюлю, посолить, поперчить, перемешать руками, чтобы лук дал сок.
  2. Залить сырой шашлык майонезом, тщательно перемешать и поставить в холодильник на ночь. Перед жаркой нарезать кабачки толстыми кружками. Сбрызнуть растительным маслом.
  3. Достать шашлык из холодильника. За 20 минут до приготовления вылить в кастрюлю 0,5 л пива, перемешать. Дать пропитаться.
  4. Нанизать мясо на шампуры, чередуя с луком и кабачками. Жарить на мангале, поливая маринадом. Готовые шашлыки выложить в кастрюлю, накрыть крышкой, дать настояться 10 минут и подавать с салатом и соусом ткемали.
  5. Приготовить салат. Нарезать лук полукольцами, огурцы и помидоры кружками, зелень порубить. Все соединить, посолить, поперчить, залить винным уксусом, перемешать, дать пропитаться.

Шашлык из свинины «Сочный». Фото: А. Соколов/BurdaMedia

  • 1 кг мякоти свинины,
  • 2–3 крупные луковицы,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • соль, молотый черный перец,
  • приправа для шашлыка,
  • 1 стакан минеральной воды,
  • 4–6 картофелин,
  • 150 г сала.


Для украшения:

  • овощи,
  • зелень.

  1. Мясо вымыть, нарезать кусками, посолить, посыпать молотым черным перцем, посыпать приправой для шашлыка.
  2. Лук очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами. Уложить мясо и лук слоями в кастрюлю, посыпать лимонной кислотой, влить минеральную воду. Поставить под гнет на 2–3 часа. Затем убрать гнет и поставить мясо в холодильник до утра.
  3. Промаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на углях, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.
  4. Для гарнира картофель очистить, нарезать кружочками толщиной примерно от 0,5 до 1 см. Сало нарезать тонко. На шампур по очереди надевать кружок картофеля и кусочек сала. Жарить над углями до готовности примерно 15–20 мин.
  5. Готовый шашлык выложить на блюдо. Рядом разложить гарнир. Украсить овощами и зеленью.

Шашлык в апельсиново-гранатовом маринаде. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

  • 1,5 кг свинины,
  • 2–3 луковицы,
  • 100 мл гранатового сока,
  • 100–150 мл апельсинового сока,
  • 1–1,5 ст. ложки майонеза,
  • соль, молотый черный перец по вкусу.


Для украшения:

  • 1 помидор,
  • кетчуп по вкусу,
  • 1/2 красного болгарского перца,
  • листья салата,
  • зелень петрушки.

  1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки одного размера, выложить в эмалированную миску, посолить, поперчить, перемешать.
  2. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами. В миску с мясом добавить нарезанный лук, полить соком граната и апельсина, добавить майонез, хорошо перемешать. Выдержать 6–8 часов в холодном месте.
  3. Промаринованные куски мяса нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука. Жарить шашлык на мангале над раскаленными углями в течение 25–30 минут до готовности, периодически переворачивая, чтобы мясо хорошо и равномерно прожарилось.
  4. Готовое мясо снять с шампуров, нанизать на деревянные шпажки и выложить на выстланное листьями салата блюдо, рядом выложить кольца лука. Перед подачей шашлыки украсить кетчупом, кусочками помидора и перца, листиками петрушки.

Шашлык из телятины с овощами. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

  • 400 г мякоти телятины,
  • 1 болгарский перец,
  • 8 помидоров черри,
  • соль, молотый черный перец по вкусу,
  • 2 ст. ложки растительного масла для жаренья.


Для соуса:

  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 250 г йогурта.


Для украшения:

  • свежий огурец,
  • лук репчатый,
  • зелень укропа.

  1. Мясо вымыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими порционными кусочками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем мясо в течение 10 минут, посолить, поперчить. Переложить обжаренное мясо со сковороды в тарелку, немного остудить.
  3. Овощи вымыть. Помидоры разрезать пополам. Несколько штук оставить для украшения. Перец также разрезать пополам, затем удалить семена, мякоть нарезать крупными квадратами.
  4. Нанизать на деревянные шпажки мясо и овощи, чередуя их. Жарить шашлыки над углями. Для соуса йогурт соединить с горчицей и солью, перемешать.
  5. Готовые шашлыки выложить на блюдо, украсить «цветочками» из репчатого лука, ломтиками огурца, зеленью укропа. Готовое блюдо полить соусом.

Шашлык «Необыкновенный». Фото: А. Соколов/BurdaMedia

О admin

x

Check Also

Экспресс-закуска – Ролломания – и – Светофорчики

Хочется перекусить? Но ужасно лень варить? Знаю, как довольно быстро Можно нямок накрутить! Все довольны, ...

Салаты из клубники: 11 необычных рецептов

Говорят, за сезон нужно съесть 5 кг клубники в одно лицо. Не знаю, кто выдумал ...

Юбка с запахом

Юбка с запахом Универсальная юбка с запахом красиво смотрится на самых различных типах фигур. Пышный ...

Салаты к новогоднему столу: рецепты и оформление

Любое блюдо на праздничном столе должно быть ярким и соответствовать тематике торжества. Тогда и настроение ...

Порционная сырная закуска

Обожаю подобные быстро-закуски за их простоту, скорость в приготовлении, разнообразие. Без таких сырно-яичных шариков не ...

Чем оттереть клей от наклейки

Практически любая купленная сегодня вещь или предмет имеет ценник, наклейку с рекомендованными правилами ухода или ...

Чем чистить мойку из керамогранита

Чтобы придать особый стиль интерьеру, солидность и привлекательность, все чаще сегодня устанавливают керамические и керамогранитные ...

Средство для химчистки ковров

Очистить ковер и обивку мягкой мебели бывает не очень просто и одним пылесосом не всегда ...

Эпоксидные полы

Эпоксидные полы Наливные полы являются одним из самых современных, красивых и прочных напольных покрытий. И ...

Чем вывести грибок в ванной

Если в ванной комнате постоянно присутствует запах сырости, а на потолке, в углах или на ...

Летние салаты: 8 рецептов со свежей зеленью

Если попробовать лето на вкус, то вы обязательно ощутите легкость и свежесть. Ведь во главе ...

Маринованные капустные рулетики – необычная и вкусная закуска

Хочу предложить рецепт необычных закусочных капустных рулетиков. Это необычное и очень вкусное блюдо ваши гости ...

Cредство для сухой мойки

Сухая мойка – это абсолютно новый способ чистки автомобиля от любого загрязнения, позволяющий быстро привести ...

Рецепт салата – quot; Сундук сокровищ – quot; из овощей и морепродуктов

У любой хозяйки голова болит: Чем сегодня вкусным милых удивить? Чтобы и полезно и украсить ...

Эпиляторы – какой лучше выбрать

Эпиляторы — какой лучше выбрать? Любая модница хочет иметь гладкую кожу без никакой растительности Существует ...

Легкие витаминные салаты: рецепты на Новый год

Вкусно встретить Новый год и при этом остаться в хорошей форме вам помогут легкие витаминные ...

Перец, фаршированный творогом и чесноком (холодная закуска)

Творог — один из самых полезных, необходимых и вкусных продуктов, и мы стараемся как можно ...

Чем удалить силиконовый герметик

Силикон — очень удобный и практичный материал, без которого не обходится сегодня ни одно строительство. ...

Юбка для фламенко своими руками

Юбка для фламенко своими руками Если речь заходит о фламенко,каждый вспоминает образ темноволосой жгучей красавицы ...

Чем помыть окна чтобы не потели

Чем помыть окна, чтобы не потели? Это достаточно распространенный вопрос у хозяек. С приходом холодов ...

Закуска в – морковках – из слоеного теста

1 стакан пива 200 г сливочного масла или маргарина 2-3 стакана муки Кудесница морковный сок, ...

Праздничные салаты: идеи оформления и рецепты

Совсем немного времени осталось до наступления 8 Марта — Международного женского дня. Чтобы этот весенний ...

Сырая свекла с хреном: острая закуска на зиму

Что тут говорить, одна из позднеосенних примет — возобновление массовой тяги нашего народа к острым ...

Чем мыть линолеум

Линолеум — одно из самых популярных напольных покрытий, огромное разнообразие которого предлагают строительные магазины и ...

Рейтинг@Mail.ru