Не пропусти
Главная » Полезные советы » Рассвет, хлеб, цветы, посадка-пересадка и маринованные жареные перчики

Рассвет, хлеб, цветы, посадка-пересадка и маринованные жареные перчики

Здравствуйте, дорогие друзья! Давно я не писал, всё больше смотрю на ваши сюжеты 🙂 Вот хочу поделиться одним своим днём с вами, а вернее двумя или даже тремя. а так же новыми жителями сада и вкусным рецептом «Жареным острым перцем в кисло-сладком медовом маринаде с чесноком и пряными травами».

Несколько дней стояла тёплая и сухая погода, температура днём доходила свыше +25 градусов, ну чем не повод для посадки 🙂 Правда, со вчерашнего дня пришли холодные ветра и погода опустилась до +17, но это не мешает счастью посадок 🙂 Я запланировал посадку-пересадку на вторник, но она частично перешла и на среду, и даже на завтра 🙂 Я в выходные свои всегда выпекаю хлеб, нечего не поменялось и в этот день, мой выходной начался с рассвета и хлеба.

Доброе утро солнышко.

Не что не сравнится с домашним хлебом.

Домашний хлеб.

Встаю я, как говорится, в эти дни с первыми петухами и делаю замесы, в этот раз я пёк «быстрый» хлеб на кефире, он делается всего три часа + 40-50 минут на выпечку.

Хрустящая корочка мммммм 🙂

Так как у меня впереди был день пересадки, я не стал печь «долгий» хлеб, который выстаивается и замешивается в течение 7-9 часов.

Мягкий и ароматный мякиш 😉

Но и этот «быстрый» хлеб очень ароматный и вкусный ооочень! Пока стояла роса, я ходил по саду, слушал птиц, фотографировал и радовался осенним цветам .

«Панычи» или «Цинния» 😉

«Дубки».

Колосья «Мискантуса».

«Бархатцы».

Подруга на розах (живёт у нас, мы её кормим, она летает с роз на ель с ели на розы, но ночует всегда на ели).

Розы и пчёлка.

Пахнет мёдом «Алиссум» 🙂

Спит подруга, рано утром 🙂

Молодой щавель подрастает 🙂

Просыпается «Дубок».

«Эшшольция».

Успеет или не успеет? 🙂 «Земляника лесная» выращенная из семян в эту весну…

«Календула».

«Ипомея» последние цветение.

«Дубок».

Начал я с пересадки Кипарисовика, ох не лёгкая это работа — бегемота тащить из болота… Накануне вечером я пролил обильно всю землю вокруг Кипарисовика, дабы держался ком при переноске… И выкопал уже новую яму для него, так же обильно пролив её. У Кипарисовика корни идут по горизонту, не сильно уходя в глубь.

Пересадка Кипарисовика.

Я отступил примерно в каждую сторону на 40 см от ствола и прокопал по диаметру приствольного круга канавку на ширину штыка лопаты. В итоге у меня получился довольно крупный ком земли около 80 см в диаметре, по мере углубления, чтобы сохранить ком, я обвёртывал его пищевой плёнкой, углубился я примерно на полтора штыка в глубь и после пошёл снизу кома к середине, пока ком не «отошёл» от земли…

Приехал на место жительства новое .

Самое трудное было впереди — вытащить всё это дело одному из ямы, вес был примерно около 70-80 кг 😉

Вот красавчик на постоянном месте, поселился;)

Но я справился 😉 В этот день я ещё посадил замечательное дерево «Катальпа бегоневидная»

Посадка .

Немного истории: «Катальпа бегоневидная» – очень красивое и эффектное листопадное дерево, в нашем климате дорастает до 10-12 метров в высоту, ежегодный прирост около 15-25 см в высоту и 5-10 в ширину. Продолжительность цветения 25-30 дней. Очень красивые душистые белые цветки, до 5 см длиной, с красно-коричневыми крапинками и двумя желтыми полосками внутри, собранные в крупные, рыхлые, широкопирамидальные, прямостоячие соцветия до 20 см.

Каждое соцветие содержит до 50 цветков. Плоды тонкие и длинные — длинной до 40 см, толщиной с карандаш и похожие на стручки коробочки.

Деревце «Катальпа бегоневидная».

На следующей день посадил ещё одно красивое дерево «Церцис канадский» или «Багрянник».

Посадка.

Немного истории: «Церцис канадский» -красивое лиственное дерево с ярким, необычным обильным цветением. Дерево из семейства бобовых.

Поздней весной и летом листочки зеленые, а осенью приобретают желтый, бордовый, фиолетовый или багряный оттенок — отсюда и второе название. Цветёт очень красиво и эффектно!

Цветки цветут везде, нередко распускаются прямо на стволе, покрывая цветущим ковром всё дерево. Эта особенность растения называется — «Каулифлорией». Смотрится это очень эффектно.

В первой половине осени на месте цветков формируются плоские бобы (длиной до 10 см и шириной около 2 см), которые могут оставаться на деревьях до двух лет.

Деревце «Церцис канадский» или «Багрянник».

Давно хотел посадить эти деревья у калитки (там у меня образуется потихоньку красивый «цветник») и теперь мечта сбылась. Так же я рассадил два куста роз, в итоге получилось 7 здоровых молодых кустов.
Во вторник собрали последний урожай острого перца, кусты конечно же цвели, но урожая ждать было уже бессмысленно.То, что собрали, я пожарил и замариновал на зиму, вышло не много — одна баночка в 2 литра, но на «Новый год» под мясные блюда на костре нам хватит…
Вот хочу поделиться и с вами этим рецептом 😉

Все довольно просто. Соберите перец и оставьте на сутки или двое — нужно чтобы он слегка «подвял».

Переберите перец.

Затем тщательно переберите его и помойте.

Вымойте и обсушите.

Выложите на полотенце и дайте ему полностью обсохнуть.

Нам нужно.

1) Перец острый — примерно 500-700 грамм.
2) Мёд — 5-7 ст. ложек.
3) Столовый уксус 9% — 70-100 мл.
4) Чеснок — 1 головка.
5) Зелень свежая (в моём случае: Тимьян -5-7 веточек, Шалфей -4 листика) Я иногда вместо них беру — 1 средний пучек петрушки.
6) Растительное масло — 1 стакан ( 200-220 мл).
7) Чёрный перец горошком- 1 ч. ложка.
8) Гвоздика — 3-4 штуки (по желанию).
9) Щепотка соли ( по желанию).

Первым делом возьмите глубокую сковороду, налейте масло (масло не жалейте) и очень хорошо нагрейте его на сильном огне.
Затем проткните каждый перчик вилкой (это делается для того, чтобы при жарке он не лопался) и выложите острый перец в сковороду (если у вас перец не входит сразу в сковороду, разделите на два этапа).

Выкладываем перчики в горячую сковороду.

Сразу перемешайте, чтобы перчики покрылись маслом. Жарьте до румяной корочки, изредка помешивая (вообще, в идеале, перец запечь на гриле, а затем прогреть около 10 минут в масле, тогда они будут ещё ароматней). Как только перчики станут румяные, аккуратно выложите их в глубокую миску, пусть отдохнут (масло с ними не выливаем, оно нам пригодится сейчас)…

Выкладываем ароматные, готовые перчики в миску.

Оххх, как же пахнет жареный перчик, ммммм… Признаюсь, пока жарил, то два перчика исчезли из сковородки как по волшебству :).

Так вот, перчики «отдыхают», мы приготовим вкусную и ароматную заливку. Возьмем сотейник или маленькую кастрюльку и выливаем туда наше ароматное масло, туда же выложим мёд и шепотку соли, добавим зелень (в моём случае Тимьян, Шалфей) и чёрный перец горошком, и гвоздику (по желанию) и поставив на огонь, доведем до кипения на тихом огне (масса будет пенится, пусть это не смущает).

Выложим в неё мелко порезанный чеснок и вновь всё перемешаем, доведем до кипения и снимем всё с огня.

Ароматная заливка.

Дайте постоять около 10 минут и добавьте уксус, всё хорошо перемешайте.

Выкладываем перцы в банку .

Возьмите чистую банку и выложите в неё жареный перчик.

Заливаем перцы, покрывая их полностью.

Залейте, покрывая его ароматной заправкой. Закройте плотно крышкой, переверните и укутайте в полотенце до полного остывания. Затем переверните и поставьте в холодильник…

Жареный острый перец в кисло-сладком медовом маринаде готов.

Жареный острый перец в кисло-сладком медовом маринаде готов! Это прекрасная закуска подходит к рыбным и мясным блюдам.
Иииииии Bon Appetit !

«Барбарис».

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Курица натурального копчения
Урожайный год - вся зима без хлопот!
Летние рецепты: 5 оригинальных салатов с клубникой
Лодочки - из молодых кабачков с кетчупом Махеевъ
Горбуша на овощной подушке - всегда получается сочной
Лилии - цветы изящества, богатства и роскоши
Саженцы от - Садов России - в моем саду, июль
Пирог - Улитка - с вишней
Ванна или душевая кабина - что лучше
Как выбрать электрическую духовку
Газовый конвектор своими руками
Боли в грудной клетке: первая помощь
Как будут определяться победители в конкурсе идей по использованию бетонного полотна Concrete Canvas...
Установка подвесного унитаза
Подставка для цветов своими руками
Как почистить принтер Epson
За благородный труд, или с Днем Учителя!
Какие шторы подойдут к зеленым обоям
Средство от блох
Структура сада: разумное сочетание открытого и закрытого пространства
Сушилка для белья на балкон
Светлая мебель - какие обои выбрать
Чистка серебра ультразвуком
Сшить школьный сарафан для девочки своими руками - выкройки

О admin

x

Check Also

Экспресс-закуска – Ролломания – и – Светофорчики

Хочется перекусить? Но ужасно лень варить? Знаю, как довольно быстро Можно нямок накрутить! Все довольны, ...

Салаты из клубники: 11 необычных рецептов

Говорят, за сезон нужно съесть 5 кг клубники в одно лицо. Не знаю, кто выдумал ...

Юбка с запахом

Юбка с запахом Универсальная юбка с запахом красиво смотрится на самых различных типах фигур. Пышный ...

Салаты к новогоднему столу: рецепты и оформление

Любое блюдо на праздничном столе должно быть ярким и соответствовать тематике торжества. Тогда и настроение ...

Порционная сырная закуска

Обожаю подобные быстро-закуски за их простоту, скорость в приготовлении, разнообразие. Без таких сырно-яичных шариков не ...

Чем оттереть клей от наклейки

Практически любая купленная сегодня вещь или предмет имеет ценник, наклейку с рекомендованными правилами ухода или ...

Чем чистить мойку из керамогранита

Чтобы придать особый стиль интерьеру, солидность и привлекательность, все чаще сегодня устанавливают керамические и керамогранитные ...

Средство для химчистки ковров

Очистить ковер и обивку мягкой мебели бывает не очень просто и одним пылесосом не всегда ...

Эпоксидные полы

Эпоксидные полы Наливные полы являются одним из самых современных, красивых и прочных напольных покрытий. И ...

Чем вывести грибок в ванной

Если в ванной комнате постоянно присутствует запах сырости, а на потолке, в углах или на ...

Летние салаты: 8 рецептов со свежей зеленью

Если попробовать лето на вкус, то вы обязательно ощутите легкость и свежесть. Ведь во главе ...

Маринованные капустные рулетики – необычная и вкусная закуска

Хочу предложить рецепт необычных закусочных капустных рулетиков. Это необычное и очень вкусное блюдо ваши гости ...

Cредство для сухой мойки

Сухая мойка – это абсолютно новый способ чистки автомобиля от любого загрязнения, позволяющий быстро привести ...

Рецепт салата – quot; Сундук сокровищ – quot; из овощей и морепродуктов

У любой хозяйки голова болит: Чем сегодня вкусным милых удивить? Чтобы и полезно и украсить ...

Эпиляторы – какой лучше выбрать

Эпиляторы — какой лучше выбрать? Любая модница хочет иметь гладкую кожу без никакой растительности Существует ...

Легкие витаминные салаты: рецепты на Новый год

Вкусно встретить Новый год и при этом остаться в хорошей форме вам помогут легкие витаминные ...

Перец, фаршированный творогом и чесноком (холодная закуска)

Творог — один из самых полезных, необходимых и вкусных продуктов, и мы стараемся как можно ...

Чем удалить силиконовый герметик

Силикон — очень удобный и практичный материал, без которого не обходится сегодня ни одно строительство. ...

Юбка для фламенко своими руками

Юбка для фламенко своими руками Если речь заходит о фламенко,каждый вспоминает образ темноволосой жгучей красавицы ...

Чем помыть окна чтобы не потели

Чем помыть окна, чтобы не потели? Это достаточно распространенный вопрос у хозяек. С приходом холодов ...

Закуска в – морковках – из слоеного теста

1 стакан пива 200 г сливочного масла или маргарина 2-3 стакана муки Кудесница морковный сок, ...

Праздничные салаты: идеи оформления и рецепты

Совсем немного времени осталось до наступления 8 Марта — Международного женского дня. Чтобы этот весенний ...

Сырая свекла с хреном: острая закуска на зиму

Что тут говорить, одна из позднеосенних примет — возобновление массовой тяги нашего народа к острым ...

Чем мыть линолеум

Линолеум — одно из самых популярных напольных покрытий, огромное разнообразие которого предлагают строительные магазины и ...

Рейтинг@Mail.ru