Не пропусти
Главная » Полезные советы » Рецепты для выходных: салаты, вторые блюда и выпечка

Рецепты для выходных: салаты, вторые блюда и выпечка

В преддверии выходных нелишним будет присмотреть парочку новых рецептов, чтобы было чем удивить и порадовать свою семью. Ведь именно за столом нам чаще всего удается собраться всем вместе.

Итак, витаминные салаты, сытные вторые блюда, дивная выпечка – все, что любят ваши близкие. Приятного всем аппетита и отличных выходных!

Для приготовления соуса потребуется:

  • 1 красная луковица;
  • 30 г шнитт-лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст. ложка винного белого уксуса;
  • 1 ч. ложка молотой паприки;
  • соль по вкусу.

Рыбный салат/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Для приготовления салата потребуется:

  • 700 г отварного филе судака;
  • 2 стручка зеленого сладкого перца;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 г листового салата.

Рецепт приготовления:

  1. Для соуса красный лук мелко нарежьте. Шнитт-лук нарежьте и перемешайте с красным луком. Масло смешайте с уксусом и паприкой, добавьте соль и взбейте. Залейте смесью лук и оставьте на 15 мин.
  2. Рыбное филе разделите на кусочки. Мякоть сладкого перца нарежьте соломкой, помидоры – ломтиками, яйца – дольками. Салат нарвите. Все ингредиенты перемешайте и полейте соусом.

Время приготовления: 30 мин.
В одной порции: 280 ккал.

Для приготовления потребуется:

  • 2 куриных окорочка;
  • 3 моркови;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5 яиц;
  • 5 ст. ложек манной крупы;
  • 3/4 стакана кефира;
  • соль, перец, приправы.

Куриный рулет «Мозаика»/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Отделить филе от костей и мелко его нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Петрушку мелко нарезать.
  2. Филе, морковь, петрушку, яйца, манку, кефир, соль, перец, приправы соединить и хорошо перемешать.
  3. Все выложить в пакет для запекания, крепко завязать, чтобы не было воздуха. Пакет положить еще в один пакет узелком вниз и снова крепко завязать, выпустив воздух.
  4. Пакет положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрывала его на 3 см. Варить на тихом огне 2 ч. Снять пакеты, рулет нарезать и украсить по желанию.

Время приготовления: 2 ч 30 мин.
В одной порции: 290 ккал.

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

  • 800 г картофеля;
  • 125 мл красного вина;
  • 1 пучок суповой зелени с кореньями;
  • 2 луковицы;
  • 1 стебель сельдерея;
  • немного петрушки;
  • 5 веточек тимьяна;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. ложка горошин черного перца;
  • 5 можжевеловых ягод;
  • 1 кг говяжьей мякоти;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1 лимон;
  • молотый белый перец по вкусу.

Говядина по-французски/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Суповую зелень и лук крупно нарезать. Залить 1 л воды, добавить пряную зелень, лавровый лист, можжевеловые ягоды, 1 ч. ложку соли и довести до кипения. Положить мясо и варить 1 час.
  2. В сливочном масле подрумянить муку и медленно влить 500 мл бульона. Лимон очистить, нарезать кружочками и положить в бульон. В соус положить мясо и тушить 30 мин.
  3. Отварить картофель. В соус добавить вино. Мясо вынуть, нарезать, положить обратно в соус и подогреть. Затем разложить на тарелке вместе с картофелем и посыпать петрушкой.

Время приготовления: 35 мин.
В одной порции: 570 ккал.

Для приготовления потребуется:

  • 4 куска филе индейки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 300 мл апельсинового сока;
  • 2 ст. ложки коньяка;
  • 3 стебля лука-порея;
  • 1 ч. ложка крахмала;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 20 г зелени базилика;
  • соль, молотый красный перец .

Индейка в соусе/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Филе индейки вымойте, обсушите, слегка отбейте и натрите солью, перцем и чесноком. В сковороде разогрейте оливковое масло и жарьте филе по 5-7 мин с каждой стороны.
  2. Лук-порей вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Положите в сковороду с мясом и жарьте 3 мин. Затем влейте апельсиновый сок и коньяк, уменьшите огонь и тушите 15 мин.
  3. Крахмал разведите в 2 ст. ложках холодной воды и смешайте со сметаной. Грецкие орехи измельчите. Крахмал со сметаной и измельченные орехи добавьте в сковороду и тушите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  4. Зелень промойте холодной водой, обсушите, мелко нарежьте и посыпьте готовое блюдо. На гарнир можно подать отварной рис или картофель.

Время приготовления: 40 мин.
В одной порции: 300 ккал.

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

  • 1 луковица;
  • по 20 г зелени петрушки и кинзы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г мякоти телятины одним куском;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 150 г тыквы;
  • 1 перец чили;
  • 250 мл бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ч. ложка муки;
  • молотый черный перец, соль по вкусу.

Телятина с зеленью/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Петрушку и кинзу вымойте, обсушите, порубите и смешайте с луком. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  2. Мясо вымойте, обсушите, сделайте глубокий продольный разрез, натрите солью, перцем и чесноком снаружи и изнутри. Начините мясо половиной лука с зеленью. Края скрепите зубочистками.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо со всех сторон. Затем прикройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 20 мин.
  4. Мякоть тыквы мелко порубите. Перец чили мелко нарежьте. Мясо снимите со сковороды и заверните в фольгу.
  5. В сковороде, где жарилось мясо, подрумяньте оставшийся лук с зеленью, добавьте тыкву, перец чили, влейте бульон.
  6. Сметану смешайте с мукой и добавьте в соус. Варите около 5 мин, затем посолите и поперчите.
  7. Мясо достаньте из фольги, удалите зубочистки. Нарежьте, разложите по порционным тарелкам и подайте вместе с получившимся соусом.

Время приготовления: 40 мин.
В одной порции: 245 ккал.

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • сок 1 лимона;
  • 1 луковица;
  • 1 кг куриного филе;
  • 200 мл белого вина;
  • молотый красный перец;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 ч. ложка молотого кориандра;
  • 3 ст. ложки растительного масла.

Запеченное куриное филе/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Лук и чеснок измельчить. Помидор залить кипятком, снять кожицу, мякоть пюрировать. Лук, чеснок, помидор, сок лимона, белое вино, соевый соус и специи перемешать.
  2. Филе нарезать, залить маринадом на 2 ч. Духовку разогреть до 200°С. Форму смазать растительным маслом, выложить куриное филе, сверху сбрызнуть маслом. Запекать 35 мин.
  3. В качестве гарнира подойдут свежие овощи и листья салата.

Время приготовления: 1 час 15 мин.
В одной порции: 335 ккал.

Для приготовлениятестапотребуется:

  • 1,5 стакана молотых сухарей или печенья;
  • 1,4 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки сливочного масла.

Дляприготовленияначинкипотребуется:

  • 60 г плавленого сыра;
  • 3\4 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • сахарная пудра.

Чизкейк по-русски/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Нагреть духовку до 160°С. Сухари, сахар, размягченное масло соединить и перемешать. Массу выложить в форму для выпекания, прижать ко дну и стенкам. Выпекать 10 мин.
  2. Сделать начинку. Сыр и сахар растереть до однородной массы. Добавить яйца. Сметану, ванильный сахар и хорошо перемешать.
  3. Начинку выложить на корж. Выпекать еще 45 мин. Полного затвердевания верхнего слоя не допускать. Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Время приготовления: 75 мин.
В одной порции: 345 ккал.

Для приготовления потребуется (на 10 порций):

  • 100-150 г грецких орехов;
  • 1 стакан жирной сметаны;
  • 100 г сливочного масла, плюс еще немного для формы;
  • 4 крупных яйца;
  • 2 стакана муки, плюс еще немного для формы;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч. ложка соды;
  • щепотка молотого шафрана;
  • соль на кончике ножа.

Пирог с грецкими орехами/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. За 6-8 ч отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету). Белки держать в холодильнике не накрывая.
  2. Затем взбить желтки с половиной сахара добела. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.
  3. Растопить и остудить масло. Добавить масло и сметану в желтковую массу, взбить. Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную с содой и шафраном муку – должно получиться довольно густое тесто. Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
  4. Мелко порубить орехи. Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить тесто в подготовленную форму, засыпать орехами, слегка утопив их в тесте. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40-45 мин.

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

  • 5 стаканов муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 яйцо;
  • 1-1,3 стакана воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,3 кг тыквы;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 1 стакан рубленых грецких орехов;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • сахарная пудра для посыпки.

Тыквенный рулет с орехами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:

  1. Замесить тесто. Муку, соль, воду, яйцо соединить и хорошо перемешать. Должно получиться крутое тесто. Оставить его на 20-25 мин. при комнатной температуре.
  2. Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть тыквы натереть на средней терке. Тертую тыкву, молотые орехи, сахар, корицу соединить и тщательно перемешать.
  3. Тесто разделить на 2 одинаковые части. Каждую часть раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Сливочное масло растопить и половиной растопленного масла равномерно смазать пласт теста.
  4. По всей длине пласта выложить начинку ровным слоем. Второй пласт теста также смазать растопленным маслом и положить на первый пласт.
  5. Свободно свернуть оба пласта в виде рулета. Выложить на смазанный маслом противень. Рулет на противне нарезать кусочками. Духовку нагреть до 180°С. Выпекать рулет 45 мин. Охладить и посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

О admin

x

Check Also

Экспресс-закуска – Ролломания – и – Светофорчики

Хочется перекусить? Но ужасно лень варить? Знаю, как довольно быстро Можно нямок накрутить! Все довольны, ...

Салаты из клубники: 11 необычных рецептов

Говорят, за сезон нужно съесть 5 кг клубники в одно лицо. Не знаю, кто выдумал ...

Юбка с запахом

Юбка с запахом Универсальная юбка с запахом красиво смотрится на самых различных типах фигур. Пышный ...

Салаты к новогоднему столу: рецепты и оформление

Любое блюдо на праздничном столе должно быть ярким и соответствовать тематике торжества. Тогда и настроение ...

Порционная сырная закуска

Обожаю подобные быстро-закуски за их простоту, скорость в приготовлении, разнообразие. Без таких сырно-яичных шариков не ...

Чем оттереть клей от наклейки

Практически любая купленная сегодня вещь или предмет имеет ценник, наклейку с рекомендованными правилами ухода или ...

Чем чистить мойку из керамогранита

Чтобы придать особый стиль интерьеру, солидность и привлекательность, все чаще сегодня устанавливают керамические и керамогранитные ...

Средство для химчистки ковров

Очистить ковер и обивку мягкой мебели бывает не очень просто и одним пылесосом не всегда ...

Эпоксидные полы

Эпоксидные полы Наливные полы являются одним из самых современных, красивых и прочных напольных покрытий. И ...

Чем вывести грибок в ванной

Если в ванной комнате постоянно присутствует запах сырости, а на потолке, в углах или на ...

Летние салаты: 8 рецептов со свежей зеленью

Если попробовать лето на вкус, то вы обязательно ощутите легкость и свежесть. Ведь во главе ...

Маринованные капустные рулетики – необычная и вкусная закуска

Хочу предложить рецепт необычных закусочных капустных рулетиков. Это необычное и очень вкусное блюдо ваши гости ...

Cредство для сухой мойки

Сухая мойка – это абсолютно новый способ чистки автомобиля от любого загрязнения, позволяющий быстро привести ...

Рецепт салата – quot; Сундук сокровищ – quot; из овощей и морепродуктов

У любой хозяйки голова болит: Чем сегодня вкусным милых удивить? Чтобы и полезно и украсить ...

Эпиляторы – какой лучше выбрать

Эпиляторы — какой лучше выбрать? Любая модница хочет иметь гладкую кожу без никакой растительности Существует ...

Легкие витаминные салаты: рецепты на Новый год

Вкусно встретить Новый год и при этом остаться в хорошей форме вам помогут легкие витаминные ...

Перец, фаршированный творогом и чесноком (холодная закуска)

Творог — один из самых полезных, необходимых и вкусных продуктов, и мы стараемся как можно ...

Чем удалить силиконовый герметик

Силикон — очень удобный и практичный материал, без которого не обходится сегодня ни одно строительство. ...

Юбка для фламенко своими руками

Юбка для фламенко своими руками Если речь заходит о фламенко,каждый вспоминает образ темноволосой жгучей красавицы ...

Чем помыть окна чтобы не потели

Чем помыть окна, чтобы не потели? Это достаточно распространенный вопрос у хозяек. С приходом холодов ...

Закуска в – морковках – из слоеного теста

1 стакан пива 200 г сливочного масла или маргарина 2-3 стакана муки Кудесница морковный сок, ...

Праздничные салаты: идеи оформления и рецепты

Совсем немного времени осталось до наступления 8 Марта — Международного женского дня. Чтобы этот весенний ...

Сырая свекла с хреном: острая закуска на зиму

Что тут говорить, одна из позднеосенних примет — возобновление массовой тяги нашего народа к острым ...

Чем мыть линолеум

Линолеум — одно из самых популярных напольных покрытий, огромное разнообразие которого предлагают строительные магазины и ...

Рейтинг@Mail.ru