Не пропусти
Главная » Полезные советы » Слоёные баклажановые пирамидки: пожалуй, лучшая закуска

Слоёные баклажановые пирамидки: пожалуй, лучшая закуска

Ах, как же прекрасны баклажаны! А если ещё и фаршированные, с ароматной и нежной начинкой, так это уже гастрономическое удовольствие!

Хочу предложить вам свой вариант всеми любимого блюда и свой вариант подачи. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда

  • баклажан средний — 1 шт.;
  • помидоры средние — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • желтки — 5 шт.;
  • сыр сливочный — 2 ст. ложки;
  • майонез — 1 ст. ложка;
  • сметана — 1 ч. ложка;
  • сыр твёрдый — 30 г;
  • орехи грецкие — 1 ст. ложка;
  • петрушка — 1 небольшой пучок;
  • соль и перец черный молотый — по вкусу.

В первую очередь отправляемся на огород за красавцем-баклажаном! Посмотрите, какой у него шикарный цвет! Мой оказался очень колючим, как ежик, но я его одолела! 🙂

Из отваренных яиц извлекаем желтки и кладём в миску, в которой будем делать начинку. Я всегда держу на даче в запасе вареные яйца: это отличный быстрый перекус, а также прекрасная основа для многих блюд.

Мелко режем чесночок, петрушечку и грецкие орешки, добавляем к желткам.

Туда же кладём натертый на мелкой тёрке сыр (я брала нейтральный, «Российский»), сливочный сыр (он придает нежную текстуру начинке), майонез, сметану, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Тщательно всё перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, чтобы закуска набралась вкусов и ароматов.

Баклажан нарезаем кружочками толщиной около 5 мм. У меня он молодой, я не буду его пересыпать солью, чтобы вышла горечь, ибо её там нет.

Баклажаны, если хотите — посолите. Мне достаточно соли в начинке.

Обжариваем нарезанные баклажаны на сковороде-гриль до готовности и образования красивого рисунка, кладем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Помидоры нарезаем тоненькими кружочками, они будут у нас посередине.

Начинаем сборку нашей пирамидки: нижний слой — баклажан, затем — начинка, далее — помидор, следом — снова начинка. Завершает картину чудесный баклажан.

Готово! Украшаем сверху маленькой веточкой петрушки.

Для приготовления этого блюда потребуется не более 30 минут. Большинство ингредиентов с нашего огорода. Наша баклажановая пирамидка получается очень вкусная, с нежной начинкой и сочным помидором внутри.

И да, это очень сытное и самодостаточное блюдо. Гости его точно оценят, впрочем, как и все домашние!


Приятного аппетита!

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

О admin

x

Check Also

Экспресс-закуска – Ролломания – и – Светофорчики

Хочется перекусить? Но ужасно лень варить? Знаю, как довольно быстро Можно нямок накрутить! Все довольны, ...

Салаты из клубники: 11 необычных рецептов

Говорят, за сезон нужно съесть 5 кг клубники в одно лицо. Не знаю, кто выдумал ...

Юбка с запахом

Юбка с запахом Универсальная юбка с запахом красиво смотрится на самых различных типах фигур. Пышный ...

Салаты к новогоднему столу: рецепты и оформление

Любое блюдо на праздничном столе должно быть ярким и соответствовать тематике торжества. Тогда и настроение ...

Порционная сырная закуска

Обожаю подобные быстро-закуски за их простоту, скорость в приготовлении, разнообразие. Без таких сырно-яичных шариков не ...

Чем оттереть клей от наклейки

Практически любая купленная сегодня вещь или предмет имеет ценник, наклейку с рекомендованными правилами ухода или ...

Чем чистить мойку из керамогранита

Чтобы придать особый стиль интерьеру, солидность и привлекательность, все чаще сегодня устанавливают керамические и керамогранитные ...

Средство для химчистки ковров

Очистить ковер и обивку мягкой мебели бывает не очень просто и одним пылесосом не всегда ...

Эпоксидные полы

Эпоксидные полы Наливные полы являются одним из самых современных, красивых и прочных напольных покрытий. И ...

Чем вывести грибок в ванной

Если в ванной комнате постоянно присутствует запах сырости, а на потолке, в углах или на ...

Летние салаты: 8 рецептов со свежей зеленью

Если попробовать лето на вкус, то вы обязательно ощутите легкость и свежесть. Ведь во главе ...

Маринованные капустные рулетики – необычная и вкусная закуска

Хочу предложить рецепт необычных закусочных капустных рулетиков. Это необычное и очень вкусное блюдо ваши гости ...

Cредство для сухой мойки

Сухая мойка – это абсолютно новый способ чистки автомобиля от любого загрязнения, позволяющий быстро привести ...

Рецепт салата – quot; Сундук сокровищ – quot; из овощей и морепродуктов

У любой хозяйки голова болит: Чем сегодня вкусным милых удивить? Чтобы и полезно и украсить ...

Эпиляторы – какой лучше выбрать

Эпиляторы — какой лучше выбрать? Любая модница хочет иметь гладкую кожу без никакой растительности Существует ...

Легкие витаминные салаты: рецепты на Новый год

Вкусно встретить Новый год и при этом остаться в хорошей форме вам помогут легкие витаминные ...

Перец, фаршированный творогом и чесноком (холодная закуска)

Творог — один из самых полезных, необходимых и вкусных продуктов, и мы стараемся как можно ...

Чем удалить силиконовый герметик

Силикон — очень удобный и практичный материал, без которого не обходится сегодня ни одно строительство. ...

Юбка для фламенко своими руками

Юбка для фламенко своими руками Если речь заходит о фламенко,каждый вспоминает образ темноволосой жгучей красавицы ...

Чем помыть окна чтобы не потели

Чем помыть окна, чтобы не потели? Это достаточно распространенный вопрос у хозяек. С приходом холодов ...

Закуска в – морковках – из слоеного теста

1 стакан пива 200 г сливочного масла или маргарина 2-3 стакана муки Кудесница морковный сок, ...

Праздничные салаты: идеи оформления и рецепты

Совсем немного времени осталось до наступления 8 Марта — Международного женского дня. Чтобы этот весенний ...

Сырая свекла с хреном: острая закуска на зиму

Что тут говорить, одна из позднеосенних примет — возобновление массовой тяги нашего народа к острым ...

Чем мыть линолеум

Линолеум — одно из самых популярных напольных покрытий, огромное разнообразие которого предлагают строительные магазины и ...

Рейтинг@Mail.ru